Запорожские «копы» довели до слёз ребёнка из-за советской символики

Взрыв негодования в Запорожье и по всей Украине вызвало поведение запорожских полицейских во время праздничных мероприятий в честь Дня Победы. Вместо того, чтобы защищать горожан от скачущих то тут то там радикалов, правоохранители занялись менее пыльным делом – поиском в толпе людей с запрещенной символикой и составлением административных протоколов. В итоге правоохранители, не достойные такого звания, устроили отвратительный скандал, пристав к ребёнку из-за пилотки с красной звездой.

Так называемые копы заставили мать девочки лет восьми снять с неё «незаконный» головной убор. Юная правонарушительница, естественно, не поняла, почему на неё в буквальном смысле налетела толпа людей в форме и ударилась в слёзы. Жители Запорожья, к счастью, не растерялись и принялись скандировать «Позор!», проклиная полицейских последними словами.

Социальные сети также взорвались негодованием. Вся Украина гневно отреагировала на поступок излишне патриотичных полицейских, заклеймив их позором. Что интересно, для того, чтобы сорвать пилотку с красной звездой с маленькой девочки, понадобилось как минимум пять силовиков. Во всяком случае именно столько борцунов с советскими символами окружили «провинившуюся» семью и их знакомых. Боялись, видимо, черти, что народ может и взбунтоваться в ответ на совершенно необоснованный выпад.

Украинская полиция снова пробила дно. После случая с юной «партизанкой» для Украины они ничем не отличаются от радикалов, прославляющих нацистских приспешников. С одной стороны этот инцидент показывает, как же прогнило всё в украинском обществе и особенно в институтах власти. С другой – общее негодование и сплочённость адекватных украинцев продемонстрировали, что для этой страны победившего нацизма ещё не всё потеряно.

Let’s block ads! (Why?)

Источник