Засекреченный проект ПАК ДП: Россия водит США за нос в создании истребителя будущего

ПАК ДП – один из самых ожидаемых в России проектов, ведь появление истребителя, способного наносить удары с ближнего космоса, изменит правила игры в небе. Данный проект по-прежнему остается засекреченным, однако некоторая информация периодически просачивается в СМИ, что приводит к идее о том, что «слухи» совершенно неслучайны.

Россия приучила к тому, что своих главных секретов и военных наработок не раскрывает. Интересная тенденция была замечена еще в рамках развития гиперзвукового оружия. В СМИ появлялась информация о производстве морского «Циркона», причем данные выдавались дозами, которые ввели главных соперников в лице США в заблуждение. Полуправда о разработке отвела взгляды от реального достижения РФ в гиперзвуке. Позже выяснилось, что Россия фактически водила США за нос, разрабатывая «Циркон», ведь он стал отвлекающим маневром для производства гиперзвукового «Кинжала» и стратегического «Авангарда».


С ПАК ДП ситуация повторяется. Россия активно утверждает, что сейчас главная ставка делается на перехватчики МиГ-31, особенно учитывая получение «Кинжалов» в качестве вооружения. Это отводит взгляды от разработки МиГ-41, который и является продуктом проекта перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата (ПАК ДП). Истребитель будет иметь возможность выходить в ближний космос для реализации главной задачи – перехвата самолетов, а также ракет, в том числе гиперзвуковых. Для воздушных баталий самолет будет оснащен дальнобойными ракетами Р-39 с дальностью поражения 310 км. Для сравнения, американские современные аналоги могут достать цель лишь со 180 км.

Помимо скорости в размере около 4,3 Маха (примерно 4500 км/ч), истребитель-перехватчик РФ будет обладать системами снижения заметности, средствами электронного удара и прочим. Кроме того, учитывая секретность, США могут ждать очередные сюрпризы, как в случае с разработкой «Циркона».

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Новости России Украины и мира.