Защитить от самих себя

«Защитники» из США прибывают в Литву. 1-й танковый батальон 9-го полка 1-й дивизии армии США развернут на военном полигоне около города Пабраде примерно в десяти километрах от границы с Беларусью и разумеется не пустыми руками. Около 500 военнослужащих с 30 танками «Абрамс», 25 боевыми машинами пехоты «Брэдли», и 70 колесными транспортными средствами. Будут защищать от белорусских драников? Неужели в Литву через границу бежит дикая картошка неконтролируемыми полчищами? Или какие еще причины для «защиты» от здравого смысла озвучили в Прибалтике?

«Литва неоднократно принимала подразделения войск США, но это проводилось в рамках конкретных учений. На этот раз американские войска собираются не для международных учений, а для долгосрочного развертывания», — заявил министр обороны Литвы Раймундас Кароблис.

«Силы США являются очень важным сдерживающим фактором и будут способствовать усилиям НАТО в Балтийском регионе», — добавил Кароблис.

Это не первый такой «дружеский визит» американских вояк в Литву для «обмена опытом».

Прошлый раз подразделения США находились в Литве в 2017 году в рамках операции американских сухопутных войск Атлантическая решимость.

Остается надеяться, что в это раз картошка победит!

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/politics/zashchitit-ot-samikh-sebya

Читайте также: Свежие новости здесь.