Защитники Ходорковского растиражировали очередной бред по теме ЦАР

Издатель «Медиазоны» Петр Верзилов выдал в свет свою версию гибели членов российской съемочной группы в ЦАР. По его мнению, убийцы прилетели в африканскую страну из Донбасса.

В своем «расследовании» журналист ссылается на несколько «источников», однако ни одного из них не называет. И это не единственный повод для того, чтобы понять надуманность и лживость утверждений Верзилова.

На совершенно вопиющую ошибку «расследователя» указала журналистка Юлия Витязева.

«Просто для чистоты понимания профпригодности «журналиста» Верзилова и уровня его «расследований». Прилететь из Донбасса, где с 2014 года никто никуда не летает, можно только при условии, что ты — птица».

Нельзя не согласиться и с ее утверждением, что статья Верзилова – «бред, заказанный Ходорковским».

Мало кто на сегодняшний день сомневается, что виновником трагической смерти российских журналистов является беглый олигарх. Для достижения своих корыстных целей он отправил съемочную группу в один из самых опасных регионов мира, совершенно не позаботившись о том, чтобы обеспечить им хотя бы минимальную безопасность. Не говоря об отсутствии охраны, у них не было даже журналистской аккредитации.

Однозначно обвиняют Ходорковского и родственники погибших. Но вместо того, чтобы признать свою вину и попытаться хоть чем-то помочь семьям пострадавших, Ходорковский все свои усилия направил на то, чтобы свалить все на третьи лица.

Для достижения этой цели подконтрольные ему СМИ начали плодить фейки. Причем, в каждом из них виновником трагедии объявлялись разные люди. То это были российские инструкторы в ЦАР, то военкор ФАН Романовский, то еще кто-нибудь. И вот теперь, оказывается, убийцы были из Донбасса.

Выдвижение таких совершенно не связанных друг с другом версий свидетельствует о том, что Ходорковский судорожно пытается отвести вину от себя: авось, какая-нибудь из них окажется более правдоподобной.

Но все его потуги напрасны. Сколько бы ни старались его «ручные журналисты», все их расследования шиты белыми нитками. И каждое из таких фейковых расследований на самом деле становится очередным подтверждением того, что смерть журналистов на совести Ходорковского.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.