Захарова назвала «абсурдным» заявление Помпео о Шугалее и Суэйфане

С опровержением недостоверной информации Соединенных Штатов о деятельности российских ученых на территории Ливии выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

На днях госсекретарь Майк Помпео заявил, что освобождение российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана из ливийского плена произошло при участии ЧВК «Вагнер».

Захарова назвала заявление Помпео «абсурдным». Она напомнила американскому чиновнику, что в Ливии нет российских военнослужащих, а российское законодательство не предусматривает деятельность частных военных компаний.

Также представитель МИД РФ заявила о необоснованности обвинений Шугалея и Суэйфана в шпионаже. По ее словам, США опираются на информацию, полученную, очевидно, с помощью пыток. И это довольно странно, так как Помпео должен был бы знать, чем на самом деле занимались российские ученые.

«Наши соотечественники прибыли в Триполи законно, с согласия местных властей, в целях проведения социологических исследований для российских научных центров. Потом они были похищены, и лишь спустя некоторое время удалось установить их нахождение в тюрьме «Митига», — заявила Захарова.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.