Захарова о приглашении российского посла со стороны США: раньше я такого не припомню

Российского посла в Вашингтоне Анатолия Антонова пригласили на консультации в Москву для оценки перспектив налаживания отношений с Америкой. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сказала, что не помнит ни одного аналогичного случая в истории взаимоотношений стран.

«В силу того, что и так атмосфера достаточно заряженная, просто скажу, что такого я не припомню», – сказала Захарова, отвечая на вопрос в эфире телеканала «Россия 1».

Напомню, что на днях разведывательный нацсовет США обнародовал доклад, в котором Россия представлена в негативном свете: якобы во время выборов 2020 года со стороны нашей страны велась анти-байденовская кампания с параллельной поддержкой Трампа. Параллельно с этим в Штатах анонсировали новые санкции против России.

Посольство РФ в США раскритиковало вышеупомянутый доклад, а в российском МИД заявили, что информационный вброс в адрес России ничем не аргументирован. Российская сторона добавила, что содержание текста, очевидно, подогнали под заранее сделанные выводы.

Ранее ситуацию прокомментировал прессек главы российского государства Дмитрий Песков. Он назвал выпад США безосновательным и бездоказательным, а также в очередной раз напомнил, что Москва не вмешивалась в ход американских выборов.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.