«Звонков из администрации президента я не получал». Михаил Щапов рассказал о планах на предвыборную кампанию

Коммунисты будут серьезно бороться за Иркутскую область. Об этом заявил кандидат на пост губернатора Приангарья Михаил Щапов на пресс-конференции, которую он дал после подачи документов в избирком. Таким образом, кандидат от КПРФ стал 12 претендентом на губернаторский пост.

«Самовыдвиженцем я бы не пошел», — так депутат госдумы Михаил Щапов ответил на первые вопросы журналистов, которые были заданы на первой пресс-конференции, проведенной им в роли кандидата на пост губернатора Иркутской области. В частности, по словам претендента на высший должностной пост региона, руководить областью должен человек ,который здесь живет, работает и знает ее реалии. Это и стало одной из причин выдвижения. Накануне его кандидатуру единогласно одобрила партконференция КПРФ Приангарья.

«Для меня пост губернатора это не самоцель, а лишь инструмент в дальнейшем отстаивании интересов жителей области. Я это делал на посту депутата ГД, и планирую заниматься этим впредь. Я уверен, что у области есть неоцененный потенциал. Это углеводороды, налог с добычи которых уходит полностью в федеральный центр, и часть этих денег могла бы решить массу региональных проблем. Есть еще вертикально интегрированный коммерческие структуры с офисами в Москве, которые несут не полную налоговую нагрузку. В своей предвыборной программе я буду делать ставку на жителей области», — прокомментировал Михаил Щапов.

Так же Михаил Щапов сообщил, что представляет всю сложность и накал предстоящей предвыборной борьбы и готов вести ее. При этом кандидат отметил что отдает себе отчет что в случае победы он вынужден будет возглавить регион, правительство которого в третий раз за полгода планирует увеличить госдолг, и нести эту нагрузку придется избранному губернатору.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», выборы губернатора Иркутской области пройдут 13 сентября 2020 года. Сейчас на эту должность претендуют уже 12 человек. Однако по мнению экспертов основная схватка развернется между кандидатом от КПРФ Михаилом Щаповым, врио губернатора Игорем Кобзевым который идет самовыдвиженцем, но при поддержке «Единой России». Третьим тяжеловесом называют Евгения Юмашева – мэра Бодайбинского района, который так же идет в порядке самовыдвижения.

Фото: ФедералПресс / Давид Азизов

Еще по теме:

Let’s block ads! (Why?)

Источник