Зурабишвили: Путин, верни туристов

Президент Грузии Саломе Зурабишвили в своем интервью телеканалу Euronews заявила: российским туристам нечего бояться. Они, как и прежде, должны посещать страну, которую любят.

Лидер Грузии отметила, что удовлетворительное разбирательство в деле о митингах лежит исключительно на плечах политиков. По ее мнению, решение вопроса заключается в объединении территорий Грузии. При этом гости страны ни в коем случае не должны страдать. Взаимные претензии стран не должны препятствовать турпотоку.


Такая активность вызвана новым указом президента Российской Федерации Владимира Путина. В пятницу 21 июня было решено прекратить все авиасообщения с грузинской стороной. В силу решение вступает 8 июля, когда основной туристический поток снизится, и все граждане России смогут вернуться на родину. По примерным подсчетам, около 5000 соотечественников находятся на территории другого государства.

Напомним, 20 июня тысячи демонстрантов под руку с оппозицией попытались штурмовать здание парламента Грузии. Их главным требованием была отставка спикера главы МВД. Причиной митинга стало участие депутата Госдумы Сергея Гаврилова и других делегатов от России в 26 сессии Генассамблеи в Тбилиси.
Разгоняли митинг слезоточивым газом, резиновыми пулями и водометами. По итогу, задержано 305 манифестантов, а спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе принял решение об уходе в отставку на фоне акций протеста.

Let’s block ads! (Why?)

Источник