3 причины, почему «Дом-2» больше не стыдно смотреть

В наступившем году самой известной телестройке страны исполнится 16 лет.

Благодаря реалити-шоу появилось много звезд: начиная от Ольги Бузовой, которая когда-то была участницей шоу, а теперь стала телеведущей проекта, заканчивая Аленой Водонаевой, которая работала на телеканале «Ру.ТВ» и активно развивает свой блог в Инстаграме.

Однако, несмотря на то, что проект выпускает знаменитостей, уже много лет бытует мнение, что «Дом-2» смотрят только малообразованные люди, потому что эта передача не несет никакой интеллектуальной нагрузки. рассказывает, почему реалити-шоу теперь смотреть не стыдно.

3 причины, почему «Дом-2» больше не стыдно смотреть

Ольга Бузова и Ксения Бородина долгое время вели проект вдвоем

Новые форматы шоу
«Дом-2» показывают каждый день по несколько часов утром и вечером. Но теперь это не просто трансляция того, что происходит у участников. Помимо «лобного места» появились новые рубрики и шоу, которые будут полезны даже тем, кто не следит за жизнью ребят.

Например, на программе «Бородина против Бузовой» часто обсуждаются остросоциальные темы, которые могут коснуться каждого. В студию приглашают психологов и экспертов в разных областях, а ведущие разбирают несколько точек зрения. Так, в одном из выпусков затронули тему травли в сети. Редакторы нашли людей, которые создают страницы в Инстаграме для того, чтобы оскорблять участников проекта. Юристы в этой ситуации рассказывали, как будет обстоять дело, если человек подаст в суд на недоброжелателей, психолог рассматривал причины такого агрессивного поведения, а сами хейтеры делились своим видением на этот счет.

3 причины, почему «Дом-2» больше не стыдно смотреть

Участники «Дома-2»

Увеличилось количество ведущих
Еще несколько лет назад вели «Дом-2» только Ольга Бузова и Ксения Бородина. Видимо, со временем продюсеры шоу поняли, что надо разбавлять состав ведущих мужчинами и пригласили на эту должность бывшего мага «Битвы Экстрасенсов» Влада Кадони и экс-участника телестройки Андрея Черкасова.
Позже ведущей стала бывшая солистка «Блестящих» Ольга Орлова, за ней заветное место получила еще одна участница «Дома-2» Юлия Ефременкова. А недавно с должности главного редактора журнала «Дом-2» на позицию ведущего перешел Антон Бекушев.

Важно еще и то, что у каждого из них разный жизненный опыт. Например, Ольга Орлова уже была замужем, у нее есть ребенок, у Влада Кадони нет семьи, но зато он не стесняется в высказываниях и критикует по делу, а Юлия Ефременкова сама еще недавно была участницей и моложе остальных ведущих, поэтому она иначе смотрит на некоторые ситуации.

3 причины, почему «Дом-2» больше не стыдно смотреть

Ведущие телестройки Ольга Орлова и Влад Кадони

Изменился жанр
Несмотря на то, что некоторые серии «Дома-2» показывают после 23:00, сценаристы отошли от контента для взрослых и сильно изменили жанр шоу. Теперь вряд ли увидишь постельные сцены и вечеринки, на которых участники употребляют алкоголь, как это было еще несколько лет назад. Теперь «Дом-2» – это разговорная передача, в которой главное – устно обсудить конфликты, возникающие в парах и прийти к решению, чтобы зрители могли вынести для себя какие-то уроки из этого.

3 причины, почему «Дом-2» больше не стыдно смотреть

Популярное лобное место

Пока «Дом-2» еще не так идеален, как хотелось бы, но то, что теперь включить ТНТ вечером не так уж и стыдно – это точно. Конечно, есть к чему стремиться, но первый шаг продюсеры уже сделали – выгнали необразованных участников, которые не могут связать двух слов.
Источник