Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам за изнасилования

Знаменитого продюсера Харви Вайнштейна, обвиненного в сексуальных домогательствах, приговорили к серьезнейшему тюремному сроку.

Как сообщается, 67-летний продюсер был признан виновным в двух тяжких сексуальных преступлениях. Сам Вайнштейн в свое оправдание заявил, что сексуальные акты между ним и его жертвами были добровольными. Продюсер просил суд дать ему пять лет. Судья, однако, был непоколебим.

Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам за изнасилования

Харви Вайнштейн перед судом

Редакция напоминает, что скандал вокруг Вайнштейна, который имеет отношение к огромному числу успешных голливудских картин, начал разгораться в 2017 году. Тогда в Сети набрал популярность флэшмоб «MeToo», в рамках которого женщины рассказывали о пережитом ими сексуальном насилии и домогательствах. Оказалось, что Вайнштейн на протяжении многих лет принуждал актрис и других работавших с ним женщин к сексуальным отношениям.

Среди прочих обвинения в отношении Вайнштейна выдвинули Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли и многие другие известные артистки. В общей же сложности к обвинениям присоединились 80 женщин.
Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.