Наследники Конан Дойла будут судиться с Netflix

Фото: commons.wikimedia.org Наследники Артура Конан Дойла считают, что их авторские права нарушены

Иск направлен против Netflix, кинокомпании Legendary Pictures, издательства Penguin Random House, сценаристов Нэнси Спрингер и Джека Торна и режиссера Гарри Брэдбира.

Наследники английского писателя Артура Конан Дойла подали в суд на Netflix. Они обвинили компанию в нарушении авторских прав при создании фильма Энола Холмс о младшей сестре Шерлока Холмса. Об этом, в пятницу, 26 июня сообщает The Independent.

Картина основана на серии книг писателя-фантаста Нэнси Спрингер о младшей сестре Шерлока Холмса. Главную роль в нем сыграла Милли Бобби Браун.

 

Сообщается, что в 2014 году наследники перестали получать авторские отчисления за произведения о знаменитом детективе, написанные до 1923 года, поскольку суд признал их общественным достоянием.

 

Однако, по мнению истцов, в ленте есть отсылки к десяти рассказам Конан Дойла, созданным в период с 1923 по 1927 годы. Права на них по-прежнему принадлежат семье писателя.

 

Иск также направлен против кинокомпании Legendary Pictures, издательства Penguin Random House, а также режиссера и сценаристов фильма.

 

Наследники возражают против «несогласованного использования оригинальной авторской манеры Конан Дойла и историй о Шерлоке Холмса, права на которые принадлежат им».

 

Премьера фильма Энола Холмс запланирована на конец 2020 года. 

 

Ранее украинские пользователи обратились к Netflix с просьбой создать дубляж и субтитры на украинском языке.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник