В Большом театре не хотят, чтобы Волочкова получала пенсию

Бывшая балерина Большого театра не может получить причитающуюся ей пенсию.

Волочкова проработала в ГАБТ с 1998 по 2003 годы, причем ее увольнение сопровождалось громким скандалом. Формальным поводом послужило то, что балерина якобы не соответствовала необходимым физическим стандартам. Об этом, в частности, заявил гендиректор театра Анатолий Иксанов. Волочкова в итоге в судебном порядке добилась опровержения его слов о том, что она «толстая».

В Большом театре не хотят, чтобы Волочкова получала пенсию

Волочкова не может выйти на пенсию из-за упертости Большого театра

По словам Волочковой, после увольнения она так и оставила свою трудовую книжку в Большом театре, занявшись сольной карьерой. Теперь, однако, театр объявил о том, что не будет выплачивать Волочковой положенную ей пенсию, что, конечно, возмутило артистку. «Да она мне и не нужна! Но так говорить обо мне просто некрасиво», – негодует Анастасия.

Как стало известно, ситуацию прокомментировал юрист Волочковой Виктор Швец, заявивший, что в ГАБТ сейчас собирают необходимые документы, свидетельствующие о том, что Волочкова там работала. Он подчеркнул, что балерине нужно 15 лет стажа, чтобы выйти на пенсию, и такой стаж у Анастасии как раз должен набраться.
Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.