В Голливуде отказались от забастовки впервые за десять лет

Фото: Getty Images Последняя крупная забастовка сценаристов проводилась в Голливуде в 2007-2008 годах

Забастовка в первую очередь отразилась на вечерних ток-шоу.

Голливудские сценаристы и представители киностудий в ночь на вторник смогли договориться об отмене забастовки из-за низких, по мнению писателей, отчислений с фильмов. Последняя крупная забастовка сценаристов проводилась в Голливуде десять лет назад и продолжалась 100 дней.

«Рад сообщить — мы заключили сделку. Это не все, чего мы заслуживаем, но все-таки большой успех, который поможет многим писателям. Единство сделало это возможным», — сообщил сценарист Билли Рэй, представляющий гильдию сценаристов, в своем Twitter.

Условия сделки не разглашаются.

Последняя крупная забастовка сценаристов проводилась в 2007-2008 годах. Тогда акция продолжалась 100 дней. Телеканалы были вынуждены повторять выпуски телешоу. По данным Института Майкла Милкена, забастовка обошлась экономике Калифорнии в 2,1 млрд долларов.

Сейчас соглашение стало результатом затяжных переговоров между гильдией сценаристов и альянсом кино- и телепроизводителей, который представляет крупные голливудсткие студии.

Гильдия сценаристов требовала значительно увеличить финансирование и предоставить дополнительные гарантии для членов профсоюза.

В объединении утверждают, что члены организации за последние три года потеряли около 23% доходов на фоне больших прибылей кинокомпаний. В случае невыполнения своих требований члены гильдии, в которой состоит 9000 человек, обещали 2 мая начать забастовку.

Если бы кино- и телепродюсерам не удалось договориться со сценаристами, забастовка в первую очередь отразилась на вечерних ток-шоу, для которых злободневные шутки придумывают команды писателей.

Вслед за этим пострадали бы дневные телесериалы, но большинство запланированных на ближайшие два-три месяца телевизионных комедий драматических тв-шоу уже написаны и сняты, говорят продюсеры.

Ранее в результате забастовки сценаристов была отменена торжественная церемония вручения Золотых глобусов, в результате чего экономика Лос-Анджелеса лишилась около $80 млн. 

По материалам:

BBC
Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.