Венецианский кинофестиваль-2017. Главные фильмы

Фото: Кадр из фильма Мама! В Венеции стартовал Международный кинофестиваль

На фестивале в Венеции традиционно проходят премьеры претендентов на Оскар.

Венецианский кинофестиваль начался 30 августа. Традиционно он является стартовой площадкой для главных претендентов на премию Оскар — мировая премьера этих картин проходит в Венеции.

Открытие 74-го международного кинофестиваля в Венеции также ознаменовало начало сезона кинофестивалей, который закончится в марте 2018 года вручением заветных Оскаров.

В конкурсную программу вошел 21 фильм. Лучшую картину определит жюри во главе с американской актрисой Аннетт Беннинг. Украина в этом году на фестивале не представлена.

Корреспондент.net выделяет главные фильмы Венецианского кинофестиваля.

 

Короче

Александр Пэйн, черная комедия

Венецианский кинофестиваль в этом году открылся комедийным фильмом Короче (Downsizing — уменьшение) режиссера Александра Пэйна с Мэттом Дэймоном в главной роли.

Картину уже оценили критики. Так, журнал Variety считает, сто Короче — главный претендент на кинонаграды в этом сезоне.

«Веселый, зрелищный, озорной и яркий. Что-то вроде кислотной версии пиксаровской живой анимации», — говорит критик журнала Оуэн Глейберман.

Герои фильма с помощью революционных научных технологий уменьшаются в размерах, чтобы занимать как можно меньше места в пространстве. Они надеются, что жить в маленьком теле будет дешевле, а урон природе окажется меньше.

Критики Telegraph нашли в чудной черной комедии элементы антиутопичной научной фантастики и человеческой драмы.

«Пленительная и веселая, лабиринт сюрпризов. Невозможно предугадать, к чему все идет. Это очень человечный фильм, который воспринимается как весьма злободневный и в то же время вневременный», — пишет Hollywood Reporter.

 

Субурбикон

Джордж Клуни, криминальная комедия

Еще один фильм с Мэтом Деймоном, снятый Джорджем Клуни. Актер после некоторого перерыва вернулся в режиссерское кресло, чтобы экранизировать старый сценарий братьев Коэнов, в которой ранее сам должен был сниматься.

Картина названа в честь города, в котором в 1959 году и разворачиваются события ленты. Образцовая и добропорядочная семья переживает вторжение в свой дом, что вынуждает их идти на шантаж, предательство и месть.

Создатели картины видят движущей силой человечества идиотизм, который в их интерпретации приводит к кровавым, чудовищным, но и очень смешным последствиям.

 

Мама!

Даррен Аронофски, ужасы

Именитй режиссер, снывший Черного леюедя и Реквием по мечте, будет покорять Венецию загадочным хоррором о писателе и его жене.

Он написал книгу, ставшей культовой, а она ждет ребенка. Внезапно пара оказывается в центре внимания общественности, а их отношения должны будут пройти проверку на прочность чередой непрошенных гостей. Главные роли исполняют Дженнифер Лоуренс и Хавьер Бардем.

Фильм Аронофски зачастую вызывют у зрителя ощущение дискомфорта, вероятно, от Мамы! также стоит ожидать отталкивающего визионерского действа.

 

Беспредел. Последняя глава

Такэси Китано, криминальная драма

Культовый японский режиссер и актер Такэси Китано закроет Венецианский кинофестиваль финальной частью своей трилогии Беспредел, который посвятил семь лет своей жизни.

История рассказывает о кланах якудза между которыми идет борьба за власть. Мир фильма погряз в коррупции, предательстве и беспределе, а якудза позабыли кодекс чести.

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.